gue

Beralih ke Jangkar

Diterbitkan 4th Dec, 2016
"Aku ngrasa untuk sebuah blog pribadi yang tidak membutuhkan banyak fitur dan dibuat sesimple mungkin, jika menggunakan wordpress rasanya mubazir, terlalu banyak fitur yang tidak digunakan. Alhasil aku lebih memiling menggunakan Jangkar untuk blog pribadiku ini."
Beralih ke Jangkar

Sebelumnya blog ini aku menggunakan platform wordpress (wordpress.org), dari dulu emang aku lebih srek menggunakan wordpress. Hampir semua blog utama yang pernah aku punya menggunakan wordpress, bahkan sampai saat ini semua Toko Onlineku menggunakan wordpress.

Tapi akhirnya untuk blog pribadiku ini sekarang tidak lagi menggunakan wordpress, sekarang ahsyai.com menggunakan platform AnchorCMS (dibaca: Jangkar..hehe). Mungkin sebagian dari kalian ada yang asing dengan CMS ini, iya kan? iya kan? Untuk CMS ini bisa cek disini gaess https://anchorcms.com/. Kalo mau nyoba cms ini di softaculous ada kok, tapi hosting harus supprort PHP 5.4 ke atas lho.

Oke, alasan aku pindah ke jangkar sebenarnya cuma pengen butuh kesimplean aja. Aku ngrasa untuk sebuah blog pribadi yang tidak membutuhkan banyak fitur dan dibuat sesimple mungkin jika menggunakan wordpress rasanya terlalu komplit dan rasanya bakal sia-sia nggak kepakai. Akhirnya nyari kah CMS yang simple dan cocok buat blog pribadi yang jelek ini, dan ketemulah sama si Jangkar ini. Si Jangkar ini nggak memerlukan space hosting yang gede kok, filenya aja cuma 1,23 MB, bandingkan sama wordpress yang sampai 21,xx MB jauh kan broh.

Sebenernya masih ada yang lebih simple dibanding ini, yaitu blogger.com tapi entah kenapa aku kurang gitu srek. Apa mgkin dari dulu aku sudah terlalu nyaman menggunakan wordpress ya.hehehe..hmmmmmboh ah.

Ya bagiku untuk sebuah blog pribadi yang tidak terlalu membutuhkan banyak fitur, hanya sekedar untuk ketak-ketik aja nih si Jangkar udah cukup. Weslah, kalo penasar ma AnchorCMS silahkan coba sendiri aja yah..

Makasih dah mampir, salam sok mblogger.

Penulis : AhSyai

Hanya seseorang yang sok mblogger biar terlihat eksis, kekinian dan keren. Nggak pandai nulis, jadi harap maklum kalau tulisan di atas amburadul.

Baca Juga

Hello World

Ini adalah postingan pertama saya dan sebagain contoh postingan untuk menyempurnakan tampilan blog pribadi saya. Kurang bagus ya di edit, sudah bagus ya dilanjutkan.. pokok'e watong ngeblog dan sok mblogger wae.